きちんとレシピ

レシピ詳細

馬肉とマッシュルームのタルタル

料理家 by 飯嶋 知晴

09月14日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン

こまかく刻んで和えるだけ。エストラゴンの風味が決めて!!

調理時間 5分

材料

4人分

馬肉(刺身用)     200g
マッシュルーム     8~10個
(A)
にんにく          1片
エストラゴン酢漬け 1枝
ケッパー 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2
卵黄 1個
塩、胡椒 少々
ベビーリーフ 適宜
  1. 馬肉、マッシュルームは7~8mm角に切る。にんにくはすりおろす。

  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、1を入れてよく混ぜる

  3. セルクルで抜き、ベビーリーフをのせ、オリーブオイル(分量外)をかける。

調理のポイント
  • 馬肉は凍ったまま切るときれいに切れます。できあがったときにちょうど食べ頃です。

プロのひと手間

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