鰺のコーンフレーク揚げ
料理家 by 飯嶋 知晴
02月16日 UP
フライよりもサックサク!!カレー粉で食欲増進♪
アジフライよりもお手軽、コーンフレークがちょっと湿気っちゃった時などにおすすめのメニューです。
調理時間 30分
4人分
| 鰺 | 4尾 |
|---|---|
| 塩、こしょう、カレー粉、小麦粉 | 適宜 |
| 溶き卵 | 1個~ |
| コーンフレーク | 2カップ |
| サラダ菜、プチトマト | 適宜 |
| しば漬け | 40g |
| マヨネーズ | 大8 |
| 揚げ油 | 適宜 |

鰺は三枚に下ろし、皮をむき、中骨を抜く。しば漬けはみじん切りにする。

鰺に塩、こしょう、カレー粉、小麦粉をつけ、余分な粉は落とす。

②に、溶き卵、荒く砕いたコーンフレークの順につける。

170度に熱した油でいろよく揚げ、油を切る。

サラダ菜、プチトマトを敷いた皿に盛りつける。

しば漬けと、マヨネーズを混ぜて添える。
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