きちんとレシピ

レシピ詳細

レンコンの和風サンド

料理家 by 新崎亜子

05月17日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 和食
  • 家庭料理
  • パン

味噌テイストのシャキシャキレンコン♪

変わり種サンドイッチを持って、ピクニックはいかが?

調理時間 10分

材料

4人分

レンコンスライス水煮 150g
ツナ缶 80g
味噌 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1
塩コショウ 適量
ミックスドライハーブ 適量
レタス
お好みのパン
  1. レンコンは熱湯で1分ほど湯がく。

  2. 油を切ったツナとレンコン、マヨネーズ、味噌、塩コショウを混ぜる。

  3. お好みのパンにレタスと②を挟んで出来上がり。

調理のポイント
  • サンドしたパンの上に布巾をかぶせ、まな板をのせて5分ほど放置しておくと
    具が良くなじみカットしやすくなります。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる