
レンコンの和風サンド
料理家 by 新崎亜子
05月17日 UP
味噌テイストのシャキシャキレンコン♪
変わり種サンドイッチを持って、ピクニックはいかが?
調理時間 10分
4人分
| レンコンスライス水煮 | 150g |
|---|---|
| ツナ缶 | 80g |
| 味噌 | 小さじ2 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 塩コショウ | 適量 |
| ミックスドライハーブ | 適量 |
| レタス | |
| お好みのパン |

レンコンは熱湯で1分ほど湯がく。

油を切ったツナとレンコン、マヨネーズ、味噌、塩コショウを混ぜる。

お好みのパンにレタスと②を挟んで出来上がり。
サンドしたパンの上に布巾をかぶせ、まな板をのせて5分ほど放置しておくと
具が良くなじみカットしやすくなります。
メモ欄


