
よもぎソースの千切りポテト
料理家 by 新崎亜子
04月25日 UP
よもぎ(ふーちばーソース)が決め手です
沖縄でよく食されるヨモギ。ペーストにしてお料理にアレンジです。高血圧の方は是非めしあがれ★
調理時間 15分
2人分
| よもぎ | 150g |
|---|---|
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| カシューナッツ | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1 |
| じゃがいも | 2個 |

ヨモギは軽く湯がいて、水分を切る。

フードプロッセサーに①、カシューナッツ、塩コショウ。オリーブオイルを入れペーストを作る。

じゃがいもはスライサーで細切りにして、水にさらす。

水分を切ったじゃがいもを炒める。

④によもぎペースト大さじ1.5を加えて炒める。

塩コショウで味を調えて出来上がり。
メモ欄

