
リンゴのタルト♪
料理家 by 新崎亜子
01月12日 UP
簡単♪美味しいリンゴのタルト
タルト生地はダブルで作って冷凍しておけば・・・思いついた時に作れますよ★
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21cmタルト型
| ホットケーキMIX | 120g |
|---|---|
| バター | 40g |
| 砂糖 | 15g |
| 卵黄 | 1個 |
| バニラエッセンス | 適宜 |
| リンゴ | 1~2個 |
| 生クリーム | 150cc |
| 卵 | 2個 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |

溶かしバターに砂糖をいれ泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。(2.3分)

①に卵黄を加え混ぜる。ホットケーキミックスをいれゴムベラで混ぜ一塊にする。ラップに入れて冷蔵庫で10分ほどねかす。

ラップにはさんだまま2-3mm位に伸ばしタルト型に敷き、フォークで穴を開け180度のオーブンで10-15分程焼くき冷ます。

ボウルに卵と砂糖を入れ泡たて器で泡だてる。生クリームを加える。

小麦粉をふるいながら入れよく混ぜる。

バニラエッセンスを加える。

皮をつけたまま薄切りにしたリンゴをタルト生地に敷き詰める。

⑥の生地をタルト型に流し込みグラニュー糖(分量外)を振りかける。

180度に余熱したオーブンで40分焼く。
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