
5分でローストビーフ
料理家 by 新崎亜子
12月28日 UP
簡単にできるローストビーフでおもてなしの前菜はいかが?
PARTYの一品に♪
調理時間 5分
4人分
| 牛もも肉かたまり | 300g |
|---|---|
| 塩コショウ | 適宜 |
| サラダ油 | 適宜 |
| ソース ヨーグルト | 100cc |
| 塩こしょう | 適宜 |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| ドライパセリ | 適宜 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| カイワレ適宜 |

牛肉は冷蔵庫からだしておく。

塩コショウをまぶしてサラダ油を熱したフライパンで、両側面軽く焼き色がつくまで焼く。

アルミホイルで包んで15分程度置く。

ソースの分量をすべて混ぜ合わせておく。

薄切りに切ったローストビーフにカイワレを巻いてソースをつけて召し上がれ♪
メモ欄

