きちんとレシピ

レシピ詳細

海老餃子

料理家 by 新崎亜子

09月06日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 家庭料理
  • パーティ

簡単揚げ海老餃子

ビールのおともに最高ですよ♪

調理時間 20分

材料

4人分

餃子の皮 20枚
海老 20尾
大葉 10枚
チリソース 定義
揚げ油 適宜
水溶き小麦粉 適宜
  1. 海老は背ワタを取って下ごしらえする。

  2. 餃子の皮に半分に切った大葉と海老をのせ、水溶き小麦粉をで皮を閉じる。

  3. 180度の油でカラッと揚げる。

  4. チリソースで召し上がれ♪

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる