
海老のおかき揚げ
料理家 by 新崎亜子
01月08日 UP
さくっ。衣は・・・??
なんと柿の種でさくさく海老のおかき揚げ。カマンベールチーズはみじん粉でカラフルに♪おひなまつりに最適です。
調理時間 30分
4人分
| 海老 | 8尾 |
|---|---|
| カマンべール | 1 |
| 小麦粉 | 適宜 |
| 卵 | 適宜 |
| 柿の種 | 適宜 |
| みじん粉 | 適宜 |
| 揚げ油 | 適宜 |
| 塩 | 適宜 |

海老は殻をむいて背ワタを取る。酒をふりかけておく。柿ピーは袋に入れて叩いて砕いておく。

塩コショウして小麦粉、溶き卵をつけて柿ピーをまぶして衣にする。

160度の油でカラッっと揚げる。

カマンベールチーズは6等分して柿の種をみじん粉に変えて、同様に揚げる

*カマンベールは揚げる直前まで冷蔵庫に入れておき、200度でさっと揚げる。
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