
ブロッコリーのクリーム生パスタ
料理家 by 新崎亜子
10月10日 UP
簡単濃厚ソースでいただく生パスタ
もちろん乾麺でも美味しく仕上がります。
調理時間 15分
4人分
| ブロッコリー | 1株 |
|---|---|
| ベーコン | 3枚 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 生クリーム | 200cc |
| 牛乳 | 100cc |
| 塩こしょう | 適宜 |
| パルメザンチーズ | 大さじ2 |
| 生パスタ | 4人分 |

ブロッコリーは下ゆでする。ベーコンは1cmに切る

パスタをゆで始める。

フライパンにオリーブオイルを入れベーコンとブロッコリーを炒める。

生クリーム、牛乳を入れ塩こしょうで味を調える。

ブロッコリーを木べらでつぶしながら少し煮詰める。

パルメザンチーズを入れ、火を止める。ゆであがったパスタを加えて出来上がり。
生パスタがなければ乾麺でもOK。タリアッテレなどの太めのパスタもよく合います。
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