きちんとレシピ

レシピ詳細

ハーブコロッケ♪

料理家 by 新崎亜子

09月28日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

まんまるコロッケの中にはとろーりチーズ。

まろやかトマトクリームころっけで、病みつきになるお味です。

調理時間 40分

材料

4人分

ジャガイモ 3個
牛乳 大さじ3
チーズ 適量
ドライハーブミックス 大さじ1/2
トマトソース(缶) 100cc
生クリーム 50cc
少々
パン粉 適宜
小麦粉 適宜
1個
揚げ油 適宜
  1. じゃがいもは耐熱容器に入れて電子レンジで8分加熱して、マッシュする。

  2. ①に塩、ドライハーブ、牛乳を入れてなめらかにする。

  3. ②を8等分して中央にチーズを包み込む。

  4. 小麦粉、卵、パン粉の順につけて180度の油で、きつね色になるまで揚げる。

  5. トマトソースと生クリームを小鍋に入れ、火にかける。

  6. 軽く沸騰させなじませたらソースの出来上がり。コロッケをのせてさぁ召し上がれ♪

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる