
ハーブコロッケ♪
料理家 by 新崎亜子
09月28日 UP
まんまるコロッケの中にはとろーりチーズ。
まろやかトマトクリームころっけで、病みつきになるお味です。
調理時間 40分
4人分
| ジャガイモ | 3個 |
|---|---|
| 牛乳 | 大さじ3 |
| チーズ | 適量 |
| ドライハーブミックス | 大さじ1/2 |
| トマトソース(缶) | 100cc |
| 生クリーム | 50cc |
| 塩 | 少々 |
| パン粉 | 適宜 |
| 小麦粉 | 適宜 |
| 卵 | 1個 |
| 揚げ油 | 適宜 |

じゃがいもは耐熱容器に入れて電子レンジで8分加熱して、マッシュする。

①に塩、ドライハーブ、牛乳を入れてなめらかにする。

②を8等分して中央にチーズを包み込む。

小麦粉、卵、パン粉の順につけて180度の油で、きつね色になるまで揚げる。

トマトソースと生クリームを小鍋に入れ、火にかける。

軽く沸騰させなじませたらソースの出来上がり。コロッケをのせてさぁ召し上がれ♪
メモ欄


