
Spaghetti alla Puttanesca ~ベリッシモ流プッタネスカ~
料理家 by ベリッシモ・フランチェスコ
03月06日 UP
娼婦のストッキングの色のパスタ
これを覚えれば貴方もイタリア料理の鉄人になる・・・かもしれない(^_^)/
調理時間 30分
4人分
| スパゲッティ | 200g |
|---|---|
| 黒オリーブ(イタリア産) | 70g |
| アンチョビ | 30g~50g |
| ホールトマト | 1缶 |
| イタリアンパセリ | 少々 |
| オリーブオイルEX | 大さじ3~4 |
| ケーパー | 大さじ1 |
| ニンニク | 2かけ |
| 塩 | 少々 |
| 黒胡椒 | 少々 |

フライパンにオリーブオイルEXをひいて、にんにくを中火で炒める。

黒オリーブ(三等分に切った物)、アンチョビ、ケーパーを入れ弱火で炒める。

トマトソースと塩/コショウを加え20~25分煮込む。

最後にイタリアンパセリを加える。

アルデンテ茹で上げたスパゲッティを入れ、全体を和える。

e mo' magnate a puttanesca! Buon Appetito!(^_^)/
お勧めのイタリアワインは…ヴェルディッキオ ディ マテリカ(Verdicchio di Matelica 白ワイン)
メモ欄


