
Castagnaccio alla Bellissimo~ベリッシモ風カスタニャッチョ~
料理家 by ベリッシモ・フランチェスコ
01月27日 UP
餡子が大好きな方に~♪
簡単で作れる美味しいイタリアンタルト。
調理時間 60分
4人分
| 栗の粉 | 300 |
|---|---|
| シュガーパウダー | 大匙4 |
| 水 | 1カップ |
| 牛乳 | 1カップ |
| オリーブオイルEXバージン | 大匙2 |
| くるみ | 50g |
| 松の実 | 50g |
| レーズン(干し葡萄) | 50g |
| 蜂蜜 | 少々 |
| 塩 | 少々 |

レーズンの糖分を元に戻すために、お湯に短い時間浸す

栗の粉をふるいにかける

ボウルに栗の粉、シュガーパウダー・オリーブオイル、蜂蜜、塩を加えてよく混る

牛乳と水を少しずつ加えながら混ぜる

粗く刻んだくるみ、松の実、レーズンを加えて少し混ぜる

タルト型にバターをしっかり塗る

200度のオーブンで約40分程度焼く

Buon Appetito!!!
粉の固まりが出ないように、栗の粉を必ずふるいにかける事が大事!
新鮮な栗の粉を使ってね。時間がたつと、粉の味のクオリティが自然に下がる。
メモ欄


