
Amatriciana alla Bellissimo ~ベリッシモ風アマトリチャナ~
料理家 by ベリッシモ・フランチェスコ
01月10日 UP
精力もつけるローマっ子が食べるローマの一品!
美味し過ぎて困る。
調理時間 120分以上
2人分
| スパゲッティ(イタリア産) | 250g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 |
| グアンチャーレ(又はパンチェッタ) | 200g |
| EXオリーブオイル(イタリア産) | 大さじ3 |
| 唐辛子 | 適量 |
| 白ワイン(辛口・イタリア産) | 50cc |
| 黒胡椒 | 適量 |
| ペコリーノチーズ | 200g |
| カットトマトホール | 1缶 |
| 塩 | 適量 |

フライパンにみじん切りにした玉ねぎと唐辛子をオリーブオイルで炒める。

短冊に切ったグアンチャーレを加える。

白ワインを入れる。

カットトマトの缶詰からトマトを入れてヘラでつぶしていく。

塩、胡椒を入れる。

弱火で3~4時間煮詰める。

アルデンテ茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、ソースと絡める。

ペコリーノチーズを振り掛ける。

温かいうちにすぐ食べてね♪冷めたら美味しくないよ~☆
⑤にガーリックパウダーを加えると、もっと美味しくなるよ。
日本にあるスパゲッティの中は DE CECCOが一番相応しい。
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