
Gnocchi semplici col Pomodoro ~ ベリッシモのトマト&ニョッキ ~
料理家 by ベリッシモ・フランチェスコ
10月30日 UP
ニョッキが大好き!Ao! Magnate li gnocchi!!!
これは本物の究極イタリア料理!是非彼氏に食べさせて、精力UP!!!
調理時間 60分
4人分
| ジャガイモ | 500g |
|---|---|
| 小麦粉 | 150g |
| 玉子 | 半個 |
| ペコリーノ・ロマーノ | 100g |
| 塩 | 適量 |
| バジルベースのトマトソース | 400g |

ジャガイモを茹でて、皮をむいて裏ごしします。

ジャガイモにペコリーノ・チーズ(25g)、玉子、小麦粉を加えて、ひとまとめにします。

生地を棒状に伸ばして約2センチの長さに切ります。

ニョッキを一個ずつフォークに押しつけて模様をつける。

ニョッキをゆで、途中から塩を加える。

全部が浮き上がってきたら、お湯をきる。

ニョッキをバジルベースのトマトソースに加えて混ぜる。

ペコリーノチーズを振り掛けます。

Buona Appetito!!! MAGNA!
温かいうちにつぶすと、綺麗につぶれますよ。
メモ欄


