チーズ&ペッパークッキー
料理家 by Yuki
02月19日 UP
ピリ辛のおつまみクッキー♪癖になります。
ワインやビールのお供にも最適なクッキー。止められない・・・止まらない・・・
調理時間 20分
| バター | 100g |
|---|---|
| きび砂糖 | 30g |
| 塩 | 5g |
| エダムチーズ | 50g |
| 卵 | 1個 |
| 薄力粉 | 200g |
| 黒胡椒 | 大匙1 |

バターを湯煎で溶かす。

砂糖、塩、チーズ、卵を入れ、混ぜる。

ふるった薄力粉を一気に入れてまとめる。

粉が半分位混ざったところで黒胡椒を入れる。

丸めてつぶすか、アイスボックスのように冷凍で固めて180度で12~15分焼く。
バターを完全に溶かしてしまうのがポイントです。後は気にせず混ぜるだけ~♪
メモ欄
