
バジル風味のマンゴーペッパーポークボール
料理家 by 沙希穂波
01月02日 UP
ブルサンとマンゴーのコクのある甘みが相性ピッタリ!
半分にカットしてサービスすると彩りの美しさにゲストも感激!フィンガーフードサイズなので立食にもピッタ!
調理時間 15分
| ブルサンペッパー | 80g |
|---|---|
| マンゴー(1cm角) | 8切 |
| バジルの葉 | 16枚 |
| 塩 | 少々 |
| 胡椒 | 少々 |
| 豚肉(しゃぶしゃぶ用薄切り) | 16枚 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 溶き卵 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |

豚肉は塩、胡椒をふる。

①の豚肉にバジルの葉(2枚)、ブルサンエシャロット(10g)、マンゴー(1切)をのせたら丸型になるように包み、その上からもう一枚、豚肉を重ねて丸型に包む。<同じものを8個作る>

小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、油できつね色になるまで揚げる。
ブルサンチーズとマンゴーを豚肉でしっかりと包みましょう。
メモ欄
