
簡単・和風ミルフィーユ
料理家 by 藤本睦美
04月27日 UP
急な来客時にも対応できる!
冷凍パイシートを使った簡単ミルフィーユ、急なお客様にもちょっとオシャレなデザートを
調理時間 40分
| 冷凍パイシート | 1枚 |
|---|---|
| 生クリーム | 100cc |
| あずき缶 | 2分の1缶 |
| 粉糖、抹茶パウダー | 適量 |

冷凍パイシートを伸ばし、空気穴を開けたら210度で約30分焼く

オーブンから出して、天板を上から重ねパイをつぶし、オーブンにもどし5分焼く

焼き上がったら、オーブンから取り出し冷ます

生クリームを7分にあわ立て、あずき缶のあずきを合わせ軽く混ぜる

パイシートを好みの大きさにカットし、クリームと交互に重ね仕上げに粉糖と抹茶パウダーを茶漉しで振り掛ける

抹茶や、バニラのアイスを添えてもよく合います
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