きちんとレシピ

レシピ詳細

carpaccio di manzo~牛肉のカルパッチョ~

料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)

03月31日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン

ワインと一緒にいかが?

牛肉とパルミジャーノレッジャーノの組み合わせがたまらない一品です!ワインと一緒にどうぞ!

調理時間 15分

材料

6人分

牛肉 300g
パルミジャーノレッジャーノ 50g
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
レモン汁 1個分
レタス 3枚
適宜
こしょう 適宜
  1. 生の牛肉を2mmの厚さに薄くスライスしてフラットなお皿に並べる

  2. 並べたお肉にオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうをかけ、味をつける

  3. お皿の中心に一口大に切ったレタスを盛る

  4. お皿全体に薄くスライスしたパルミジャーノレッジャーノをかける

調理のポイント
  • 牛肉は脂の少ない赤いものを選ぶ

  • 牛肉はできるだけ薄くスライスする

プロのひと手間

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