
Biscotti alle Mandorle ~アーモンドのビスコッティ~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
12月16日 UP
アーモンドの風味が香ばしいソフトなビスコッティ!
ビスコッティは「2度焼き」の意。エスプレッソやヴィンサントと一緒にいただくと最高!
調理時間 40分
6人分
| 強力粉 | 400g |
|---|---|
| ベーキングパウダー | 6g |
| アーモンド | 100g |
| 卵 | 2個 |
| バター | 80g |
| 砂糖 | 150g |
| 塩 | ひとつまみ |
| ヴィンサント(甘いリキュール) | 80cc |

バターを湯煎にかけて溶かしておく

強力粉とベーキングパウダーを混ぜ、さらに砂糖を加えてよく混ぜる

2に卵と溶かしバターを加えて混ぜ、香りづけにヴィンサント(甘いリキュール)を加える

3にアーモンドを加えて、さらによく混ぜる

生地を300gずつに切り分け、棒状に伸ばしてラップに包み、冷蔵庫で1時間寝かせる

200℃のオーブンで30分焼く

一度オーブンから取り出し、2cm幅に切り、再度200℃のオーブンで5分焼いて出来上がり!
バターは湯煎にかけて溶かしておく!

1度目は棒の状態で焼き、2度目は切り分けてから焼くとサクサク感がでます!

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