
Teglia di verdure e tonno~テリア・ディ・ヴェルドゥーレ・エ・トンノ~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
07月31日 UP
冷めても美味しい!イタリアの野菜炒め♪
彩もきれいなイタリアらしい一品!熱々でも冷めても美味しいヘルシー野菜炒め!
調理時間 30分
6
| ミニトマト | 400g |
|---|---|
| グリーンピース(冷凍) | 400g |
| 長ねぎ | 2本 |
| ツナ | 150g |
| パセリ | 大さじ1 |
| フレッシュバジル | 3枚 |
| にんにく | 2片 |
| アンチョビ | 1枚 |
| オリーブの実(ブラック) | 100g |
| ケイパー | 大さじ1 |
| こしょう | 適宜 |
| 水 | 100cc |
| EXVオリーブオイル | 大さじ2 |
| 塩 | ひとつまみ |

パセリとにんにくをみじん切りにしておく

長ねぎは、白い部分のみ5cmの長さに切っておく(緑の部分は不要)

ミニトマトは縦半分に切っておく

ツナは油をとっておく

フライパンに①、アンチョビ、グリーンピース、オリーブの実、②、水、塩、こしょうを入れて混ぜ、蓋をして5分ほど中火にかける

⑤にミニトマト、ツナ、ケイパー、フレッシュバジルを加えたら、蓋をせずにさらに15分ほど炒める

グリーンピースが軟らかくなったら火をとめ、そのまま冷ます

器に盛って出来上がり!
- アンチョビを加えることで、イタリアらしい味付けに!
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