
Risotto con gli spinaci~ほうれん草のリゾット~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
05月12日 UP
初夏のリゾットを身近な食材で!
残りごはんでもOK!手軽に作れる本格リゾットに挑戦!
調理時間 40分
6
| お米(あればカルナローリ:イタリア米) | 300g |
|---|---|
| ほうれん草 | 200g |
| 人参 | 1/2本 |
| 長ネギ | 1本 |
| コンソメ(あれば野菜のコンソメ) | 1.5リットル |
| EXVオリーブオイル | 大さじ3 |
| 塩 | ひとつまみ |
| こしょう | ひとつまみ |

ほうれん草は洗い、水気をとってから人参、長ネギと一緒にみじん切りにしておく

フライパンにオリーブオイルを入れ、①を入れて中火で5分ほど炒める

②にお米(生米)を加え、さらに5分ほど炒めたらコンソメを少量ずつ加えながら弱火で炊いていく

③のお米がやわらなくなったら、塩とこしょうで味を調える

お皿に盛り、お好みでパルミジャーノをかけて出来上がり!
- お米はパスタ同様、アルデンテで炊くと本格的な味に仕上がります! 残りごはんでもOKなお手軽レシピです♪
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