
Pannacotta allo yogurt~パンナコッタ・アッロ・ヨーグルト~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
04月05日 UP
ヨーグルト風味のさっぱりパンナコッタ!
ヨーグルトの酸味が食後にピッタリのさっぱりしたパンナコッタ!
調理時間 30分
6
| 【パンナコッタの材料】 | |
|---|---|
| 生クリーム | 200cc |
| 牛乳 | 100cc |
| グラニュー糖 | 80g |
| ゼラチン | 5g |
| ヨーグルト | 250g |
| 水 | 適量 |
| 【ソースの材料】 | |
| ミックスベリー | 150g |
| グラニュー糖 | 20g |

【パンナコッタの作り方】

ゼラチンは適量の水でふやかしておく

鍋に生クリームと牛乳、砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前まで温めながら砂糖を溶かす

③の火を止め、②のゼラチンを加えて溶かし、さらにヨーグルトを加えて混ぜ合わせる

鍋底を氷水にあてて混ぜながら冷やし、とろみがついてきたらボウルに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める

【ソースのつくり方】

ボウルにすべての材料を入れて混ぜ、1時間ほどねかす

パンナコッタをいただく直前に①のソースをかけていただく
- ゼラチンは必ず冷水で軟らかくする(お湯を使用すると固まる成分が湯の中に溶けだしてしまい、固まりにくくなるため)
- ソースはいただく直前にかける
メモ欄



