
Ricciola su letto di patate~リッチョラ・ス・レット・ディ・パターテ~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
12月05日 UP
旬の鰤を使ったイタリア料理!
鰤にたっぷりの香辛料をつけてオーブンへ!香ばしいイタリアンな一品!
調理時間 120分
6
| 鰤 | 6枚 |
|---|---|
| じゃがいも | 5個 |
| クローブ | 小さじ1 |
| こしょう | 小さじ1 |
| フェンネル | 小さじ1 |
| EXVオリーブオイル | 大さじ2 |
| 塩 | 適宜 |

じゃがいもは洗って鍋に入れ、水から茹でる

鰤にクローブとこしょうをかけてラップをし、冷蔵庫で約1時間ねかせる

じゃがいもが茹であがったら皮をむいて芽を取り、1cm幅の輪切りにスライスし、耐熱ガラスの器に並べてフェンネルとオリーブオイルをかけておく

1時間経った②の鰤を冷蔵庫から取り出し、③の上に並べ、上から塩をかけて200℃のオーブンで約25分焼いて出来上がり!
- 鰤に香辛料のクローブとこしょうをかけてラップをし、約1時間冷蔵庫でねかせることで、スパイシーな味に仕上げる
- じゃがいもは水から茹で、茹であがったら皮をむき芽をしっかりと取っておく
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