
Melanzane alla pizzaiola~メランザーネ・アッラ・ピッツァイオーラ~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
09月03日 UP
茄子のラザニアみたい!
茄子とフォルマッジョとトマトとアンチョビの味のコラボ♪ Buonissimo!!!
調理時間 40分
6
| 茄子 | 800g |
|---|---|
| パン粉 | 大さじ4 |
| モッツァレッラ | 250g |
| アンチョビ | 4枚 |
| ホールトマト | 800g |
| レモン | 1/2個 |
| オレガノ | 大さじ1 |
| EXVオリーブオイル | 大さじ4 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |

ホールトマトを手でつぶし、20分ほど火にかけたら火からおろしておく

レモンはうすくスライスしておく

茄子はヘタをとって皮をむき、5mmの厚さにスライスしておく

鍋に湯を沸騰させたら塩を入れ、そこへ湯で溶かした小麦粉を加えてかるく混ぜ、2のレモンを入れる

④の湯で③の茄子を3分ほど茹でたら湯を切ってキッチンペーバーで水気を拭きとっておく

高さのある耐熱ガラスまたはバットにうすくパン粉を敷き、⑦の1~7の材料を順に重ねていく

※パン粉→1:茄子→2:モッツァレッラ→3:手で千切ったアンチョビ→4:ホールトマト→5:塩→6:こしょう→7:オレガノ

200℃にあたためておいたオーブンで約5分焼いて出来上がり!
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