
Pollo al limone ~ポッロ・アル・リモーネ~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
09月01日 UP
なつかしいシチリアの味!
レモンとオリーブのコラボ料理!
調理時間 40分
6人分
| 鶏手羽元 | 18本 |
|---|---|
| オリーブの実(グリーンor黒) | 100g |
| 小麦粉 | 50g |
| オレガノ | 大さじ1 |
| レモン汁 | 1個分 |
| EXVオリーブオイル | 大さじ3 |
| 塩 | 適宜 |

レモンをしぼっておく

オリーブの実を横半分に切っておく

鶏手羽元に小麦粉をまぶしておく

フライパンにオリーブオイルと鶏手羽元を入れて中火で焼き、肉の色が変わったら弱火にしてオーリブの実、オレガノ、レモン汁を加え、さらに約30分焼く
メモ欄

