
Zuppa di lenticchie e farro ~レンズ豆と麦のスープ~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
03月02日 UP
簡単でヘルシーなイタリアンスープ!
スペルト小麦のつるん♪とした食感がたまらない!
調理時間 80分
| レンズ豆 | 200g |
|---|---|
| スペルト小麦 (ファッロ) | 150g |
| 水 (豆を煮る用) | 2リットル |
| パンチェッタ (ベーコン) | 50g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| にんにく | 2片 |
| ローリエ | 3~4枚 |
| E.V.オリーブオイル | 大さじ2 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |

鍋にレンズ豆を入れ、約2リットルの水と塩を適量(約2g)入れて火にかける

1を40分ほど煮込み、豆が柔らかくなったら火をとめる

別の鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくとローリエ、みじん切りにした玉ねぎとパンチェッタ(ベーコン)を入れ、さらに塩とこしょうを加えて約5分炒める

3の鍋に2の豆とスペルト小麦(ファッロ)を入れて、さらに40分間煮込む

皿に盛り、ローリエの葉を飾って出来上がり!
レンズ豆は調理前に3時間ほど水につけてふやかしておく
ローリエの代わりにセージを使用してもよい
最初に味を整えずに、仕上げに調整する
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