
Buccellato di Lucca ~ルッカ地方のブドウパン~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
11月05日 UP
パンのようなクッキー、古代エトルリア時代のお菓子です!
古代の人々が食していた素朴な味のお菓子をつくってみませんか!
調理時間 120分以上
6人分
| 小麦粉(バイオレット) | 500g | 
|---|---|
| グラニュー糖 | 130g | 
| バター | 50g | 
| ドライイースト | 10g | 
| 卵 | 2個 | 
| 牛乳 | 160cc | 
| 干しブドウ | 50g | 
| アニス | 小さじ1 | 
| 塩 | ひとつまみ | 
| ぬるま湯 (ドライイースト用) | 40cc | 

小麦粉と牛乳、ドライイーストを混ぜ合わせたら手でこねて丸め、約1時間温かい場所で寝かせる

1にグラニュー糖、卵、バター、塩を加えて、なめらかになるまで手でよくこねる

2に干しぶどうとアニスを加えて、さらによくこねる

3の生地を丸めて天板に並べ、さらに約1時間、温かい場所で寝かせる

180℃のオーブンで約30分焼く
ドライイーストは少量のぬるま湯で溶かしておく
バターは常温で柔らかくしておく
牛乳は沸騰させない程度に温めておく
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