
ズッキーニとマグロのグリル ~Zucchini ripieni con il tonno~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
09月11日 UP
野菜がメインのヘルシーで簡単料理!
柔らかくて食べやすい!夕食にもってこいのヘルシーメニュー!
調理時間 50分
6人分
| ズッキーニ | 2本 |
|---|---|
| ツナ缶 | 2缶 |
| EXバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
| 卵 | 1個 |
| パン粉 | 大さじ4 |
| コンソメ | 1個 |
| にんにく | 1片 |
| パセリ | 2本 |
| 塩・こしょう | 適宜 |
| コンソメ用の湯 | 200cc |

ズッキーニのヘタをとり、縦に二等分してふちを3mmほど残すようにして中をくりぬく

200ccの湯でコンソメを溶かしておく

①でくりぬいたズッキーニとツナを混ぜ合わせ、そこに卵、パン粉大さじ2、にんにくのみじん切り、パセリのみじん切りを加えて、さらにオリーブオイルを大さじ1、塩・こしょうを加えてよく混ぜ合わせる

沸騰させた湯に塩を入れ、①のズッキーニを約1分間ゆでる

ゆでたズッキーニの水気をふきとり、くりぬいた部分にひとつまみの塩をふりかけて伏せておき、しばらくしたら、くりぬいた部分にオリーブオイルを数滴たらして全体になじませる

③の具を⑤のズッキーニに詰める

天板にオリーブオイルをたらし、その上にズッキーニを並べ、②のブイヨンを天板に流しいれる

ズッキーニの上にパン粉をふりかける

190℃のオーブンで30分焼いて出来上がり
ズッキーニをくりぬく際、3mm程度のふちを残すようにすると形がくずれにくく具を詰めやすい

くりぬいたズッキーニを塩茹でしておくと、より柔らかく仕上がる

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