
さつまいものドライカレー風
料理家 by 吉田めぐみ
08月13日 UP
ミートソースを使って簡単ドライカレー
ミートソースは缶でも自作でも!定番に飽きたら、カレー粉を入れるだけで、ドライカレーに変身!
調理時間 20分
4人分
| サツマイモ | 300g |
|---|---|
| ピーマン | 2個 |
| ミートソース | 290g(缶の場合は1缶) |
| カレー粉 | 小さじ2 |
| サラダ油 | 適量 |
| 塩こしょう | 各少々 |
| ご飯 | 4膳 |

サツマイモはラップに包んで、レンジで中に熱が入るまで加熱する。ピーマンは小さめの角切りにする。

サラダ油を熱したフライパンにピーマンを入れて炒め、途中で皮をむいて、角切りにしたサツマイモと、ミートソースとカレー粉を入れ、味が絡む程度にさっと煮る。

最後に塩こしょうをして味を調節したら、できあがり。
メモ欄

