
ドライフルーツとマシュマロのチョコバー
料理家 by 平石雅子
02月01日 UP
お酒にもあう大人のチョコバー
プレゼントにもよろこばれます
調理時間 120分
4
| チョコレート | 100g | 
|---|---|
| 生クリーム | 60cc | 
| マシュマロ | 30g | 
| ラム酒漬けドライフルーツ | 適量 | 

チョコレートは刻んでおく。 型にラップまたはオーブンシートを敷いておく。


マシュマロは手でちぎっておく。

鍋に生クリームを入れ火にかけ、軽く沸騰させたら火をとめます。

③に刻んだチョコレートを加え溶かします。

更にマシュマロとドライフルーツを混ぜ合わせ、型に流し入れる。(2cmくらいの厚みに流すとよい)

冷蔵庫(または涼しいところ)で固め、食べやすい大きさにカットする。

メモ欄

