ぶどうのゼリー
料理家 by 永田 かおり
08月19日 UP
ぶどうジュースを使って、簡単におしゃれなデザートを作りましょう。
クリアなゼリーが涼しげ。ピオーネとデラウエア2種類のぶどうを入れて。
調理時間 30分
5人分
| ぶどうジュース | 300g |
|---|---|
| グラニュー糖 | 40g |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| キルシュ | 大さじ1 |
| 板ゼラチン | 10g |
| ピオーネ | 10粒 |
| デラウエア | 15粒 |
| 生クリーム | 大さじ1 |
| ぶどうジュース | 大さじ1 |

ぶどうジュースに、グラニュー糖、レモン汁、キルシュを加えグラニュー糖を溶かすように混ぜる。湯せんしたゼラチンを加えて混ぜる。

型に皮をむいたピオーネを2粒、デラウエアを3粒入れる。ゼリー液を注ぎいれ冷やし固める。

ぬるま湯に型をつけて温め、冷やした皿に盛る。生クリームとぶどうジュースを合わせたソースをかけていただく。
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