グレープフルーツのゼリー
料理家 by 永田 かおり
06月19日 UP
ホワイトとルビーの組み合わせが美しく、のど越しさわやか。
みずみずしいグレープフルーツを使った、簡単でジューシーなゼリーです。
調理時間 30分
5人分
| グレープフルーツ(ルビー、ホワイト) | 各1個 |
|---|---|
| コアントロー | 大さじ2 |
| グラニュー糖 | 15g |
| レモン汁 | 大さじ2 |
| ゼラチン | 10g |
| グラニュー糖 | 80g |
| グレープフルーツの果汁 | 300g |
| 生クリーム | 適量 |

グレープフルーツの実を房から切り出しひと口大に切り、コアントロー、レモン汁、砂糖を合わせたものにつけておく。

グレープフルーツの果汁に砂糖を混ぜ、湯せんしたゼラチンを加えて混ぜる。

果汁に実を入れ混ぜ、器に入れ冷やす。いただく時に生クリームをかける。
グレープフルーツの実を切り出したあと、果汁を絞っておきましょう。足りない時は、市販のジュースを使うと良いでしょう。
メモ欄

