アメリカンコーンブレッド
料理家 by 永田 かおり
04月08日 UP
休日のブランチにいかがですか?
コーンミールのカリカリ感がクセになるクイックブレッドです。ワインに合わせても。
調理時間 40分
16cmスキレット1台分
| 薄力粉 | 110g |
|---|---|
| コーンミール | 60g |
| ベーキングパウダー | 10g |
| 塩 | 1g |
| 黒こしょう | 少々 |
| 牛乳 | 50g |
| 卵 | 140g |
| オリーブオイル | 30g |
| バター | 40g |
| ベーコン | 50g |
| スイートコーン | 50g |
| パルミジャーノ | 50g |

薄力粉、コーンミール、ベーキングパウダーは混ぜておく。チーズはすりおろすか、細かく刻む。ベーコンはみじん切りにする。

バターをクリーム状にし、オリーブオイル、牛乳を入れ混ぜる。卵は2回に分け入れ混ぜる。

粉類の中に液体を注ぎ混ぜる。チーズ、ベーコン、スイートコーン、塩、黒こしょうを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

生地をバターを塗ったスキレットに流し入れ、180℃のオーブンで30分焼く。
スキレットのかわりに15cm丸型でも代用できます。
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