サワーチェリーのバラのケーキ
料理家 by 永田 かおり
01月27日 UP
バレンタインデーのギフトにいかがですか。
シンプルなバターケーキも、この型で作るとチャーミングなギフトに。
調理時間 30分
ローズ型1台分
| バター | 150g |
|---|---|
| 塩 | ふたつまみ |
| ブラウンシュガー | 150g |
| 卵 | 160g |
| 薄力粉 | 190g |
| ベーキングパウダー | 小さじ2 |
| ドライサワーチェリー | 100g |
| くるみ | 60g |

バターをクリーム状にし、ブラウンシュガー、塩を入れ混ぜる。

卵を分離させないよう気を付けながら、少しずつ入れ混ぜる。

粉類、半割にしたサワーチェリー、細かくしたくるみを入れつやが出るまで混ぜる。

バターをぬった型にスプーンで八分目まで生地を入れ、180℃のオーブンで20分焼く。
くるみは空焼き(150℃のオーブンで10分)し、刻んでおきます。
焼きすぎるとパサつくので気をつけましょう。
メモ欄
