きちんとレシピ

レシピ詳細

ブルサンのふんわりムース

料理家 by 永田 かおり

06月08日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パーティ

ワインとブルサンのムースで、今日も一日お疲れさま~。

アミューズにもピッタリ♪簡単におもてなしが出来ちゃいます。

調理時間 10分

材料

1人分

ブルサン(エシャロット&チャイブ)                          1箱                           
生クリーム 100g 
サワークリーム 50g
レモン汁 大さじ1 
塩、こしょう 適量 
ディル、はちみつ 適量
  1. ブルサンチーズをゴムベラでやわらかくする。ゆるめに泡立てた生クリームを加え混ぜ、サワークリームを加え混ぜる。

  2. きざんだディル、はちみつをかけていただく。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる