サンドライトマトソースのパスタ
料理家 by 永田 かおり
04月14日 UP
パスタを茹でている間に簡単に出来上がります。
ソースは作り置き出来るので、ストックしておくと便利です。
調理時間 15分
4人分
| にんにく | 2片 |
|---|---|
| くるみ(空焼きしたもの) | 100g |
| オイル漬けドライトマト | 1瓶 |
| パルミジャーノチーズ | 100g |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 塩、こしょう | 適量 |
| パスタ | 4人分 |

ドライトマトはオイルを切っておく。(オイルは捨てないこと。)

にんにく、くるみ、トマトをフードプロセッサにかける。

オリーブオイル、ドライトマトのオイル(大さじ2)を加える。

ボウルにあけ、すりおろしたチーズを加えアルデンテのパスタと和える。塩、こしょうで味をととのえる。
メモ欄

