
バラとイチゴのケーキ
料理家 by 宇留賀めぐみ
12月10日 UP
簡単においしく見た目も華やかなケーキです。
レッスンでしているケーキです、生徒全員がふわふわしっとりのスポンジを大成功!子供も大人もどんどん食べちゃうケーキです。
調理時間 30分
8人分
| 卵 | 3 |
|---|---|
| グラニュー糖 | 60 |
| 小麦粉 | 50 |
| いちごピュレ | 200 |
| 砂糖 | 40 |
| 生クリーム | 100 |
| ゼラチン | 6 |
| バラのコンフィ(甘くて紅茶のフレーバーを感じさせるもの) | 15 |
| バラのコンフィ(香りの華やかなもの) | 32 |
| 砂糖 | 20 |
| 生クリーム | 200 |
| いちご | |
| バラ |

卵を湯せんにかけてあわ立てて、砂糖をすこしづづくわえる。

ふるった小麦粉も少しづつくわえる

天板にながして、180度8分半やく

焼けたら、すぐにホイルをかける

18cmセルクルの側面に荒熱の取れたスポンジをおき、底にもスポンジを

ゼラチンを水でもどし、イチゴピュレを一部あたためて、ゼラチンをくわえ、砂糖、残りのピュレ、あわ立てた生クリームをいれる

型にムースをながし、イチゴも加えて、ひやす。

バラのコンフィ、生クリーム、砂糖をあわだてて、冷えたムースに絞る。

バラとイチゴをかざって完成!
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