
フォアグラのパルフェ キャラメリゼしたりんごとナッツ コニャックの香り
料理家 by 宇留賀めぐみ
11月08日 UP
フォアグラのアイスがとろっととけたところがおいしー♪
フォアグラが、ほろ苦いりんごとよく合います。ナッツもかりっといいかんじです。フォアグラと好相性のコニャックの香りがいい感じです。
調理時間 30分
4人分
| フォアグラのムースかテリーヌ | 170g |
|---|---|
| 生クリーム(乳脂肪40%) | 60g |
| 卵黄 | 2個 |
| グラニュー糖 | 30g |
| りんご | 2個 |
| ナッツ(松の実) | 20g |
| 砂糖 | 30g |
| バター | 10g |
| コニャック |

卵黄とフォアグラをよく混ぜる。

湯煎にかけつつフォアグラと生クリームをたし、アイスクリーマーにかける

りんごを角切りに。松の実は乾煎りする。

なべに、バター砂糖をいれ、焦がし、りんごをいれ、コニャックでフランベする

松の実をいれ、もりつける
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