
ふわふわぁ~の厚焼き玉子っ!
料理家 by ATSUKO
11月12日 UP
お弁当や朝食のお供に♪
フライパンで簡単に出来る厚焼き玉子、しかもふわふわ~
調理時間 10分
2人分
| 卵:割り解す | 3つ |
|---|---|
| コーヒー用のクリーム | 2つ |
| めんつゆ(2倍濃縮) | 大匙2 |
| サラダ油 | 大匙3 |
| 三つ葉と七味唐辛子 | 適宜 |

割り解した卵にコーヒークリームを混ぜる(これがふわふわのポイントです)

①にめんつゆをくわえてよく混ぜる。

フライパンを熱くしてサラダ油をひき熱する。

卵を1/3入れてかき混ぜて長くまとめて端に寄せる。

フライパンの空いた部分に卵を半分流し込む。

④を⑤の上にころがせて雪だるま方式でまるめて端によせる。

フライパンの空いた部分に卵を全部流し込み⑥をごろりところがせてまとめる。

全体がコロンとしたら出来上がり。

切り分けて、皿に盛り付けて三つ葉と七味唐辛子を盛りつけてできあがり。
メモ欄
