ドライトマトソース
料理家 by 渡邊その子
09月01日 UP
パスタに肉・魚料理に、お豆腐にと便利なソース
パスタにもちろん、グリルしたお肉やお魚に、冷や奴にもあう、簡単混ぜておくだけイタリアンなソース
調理時間 10分
4人分
| ドライトマト | 100g |
|---|---|
| E.Xオリーブオイル | 100~200㏄ |
| ブラックオリーブ(種なし) | 15粒 |
| スイートバジル(生) | 5~7枚 |
| 塩・胡椒 | |
| フルーツトマト | 4〜6個 |
| オレガノ | 少々 |

ドライトマトは千切りにする。(固い物は戻して使う)

オリーブは輪切りにしバジルはみじん切りにする。

保存容器に1・2を入れ塩・胡椒・オリーブオイル・オレガノを入れて混ぜ、1時間以上ねかす。

フルーツトマトを大きめのみじん切りにして3に加えて混ぜる。
ドライトマトは柔らかめの物を利用すると漬け込み時間が短くてよい。辛さを加えても美味しい。
パスタのソースにも良いが、お魚をソテーしたソースに、鶏や豚肉のソースに、蒸し野菜のソースにも美味しい。
お豆腐にかけても美味しい
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