ホタテのカルパッチョ
料理家 by 星野 佳代
05月31日 UP
手作りのケッパーソースをたっぷり添えたカルパッチョです♪
手作りのケッパーソースは他の白身魚などのカルパッチョにも応用が可能です。これからの季節に白ワインとご一緒にいかがですか?
調理時間 15分
4人分
| ホタテ貝柱(生食用) | 8~10個 |
|---|---|
| ケッパー | 大匙2 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| イタリアンパセリ(普通のパセリ可) | 適量 |
| レモン汁 | 大匙1~1・5 |
| エキストラバージンオリーブオイル | 大匙2 |
| 塩・こしょう | 適量 |

ケッパー、玉ねぎ、パセリを細かいみじん切りにする。

玉ねぎは水にさらして、水分をしっかり取り除く。

ホタテは2~3枚の削ぎ切りにして、お皿に並べる。

ケッパー、玉ねぎ、パセリ、レモン、オイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。

ホタテに④のソースをかけて、冷やして頂く。
メモ欄

