グレープフルーツのサラダ
料理家 by 星野 佳代
03月14日 UP
グレープフルーツの酸味とチーズの相性抜群の簡単サラダ
和洋中、様々な食卓で活躍してくれるサラダです。
調理時間 10分
4人分
| グレープフルーツ(ルビー) | 1個 |
|---|---|
| ベビーリーフ | 適量 |
| 松の実 | 15g |
| パルミジャーノ・レッジャーノ | 大さじ2 |
| バルサミコ酢 | 大さじ1 |
| エキストラバージンオイル | 大さじ1 |

松の実はみじん切りにする。

グレープフルーツは皮をむき、房から中身を取り出す。

サラダ菜を大皿に敷き、グレープフルーツを飾る。

その上からパルミジャーノと松の実をちらす。

バルサミコ酢とオリーブオイルを混ぜ合わせて、サラダに上にふりかける。
メモ欄

