【節電・省エネ】 サーモンのカルパッチョ風サラダ
料理家 by 星野 佳代
03月13日 UP
火を使わずにできる【和風イタリアンレシピ】
季節の野菜「山うど」は生でも美味しくいただけます。シャキシャキの食感をお楽しみください。
調理時間 10分
4人分
| 刺し身用サーモン | 200g |
|---|---|
| 山うど | 20cm |
| きゅうり | 2/3本 |
| みょうが | 2個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| パセリ | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| わさび | 適量 |

玉ねぎとパセリはみじん切りにして、オリーブオイル・しょうゆ・わさびと一緒に混ぜ合わせる。

山ウドは千切りにして酢水(分量外)につける。きゅうり、みょうがは山ウドと同じように千切りにする。

②の野菜をお皿に盛り、その上にサーモンをのせる。

①のソースをかけて出来上がり。
- お好みの野菜、魚で代用しても美味しくいただけます。 ご自身でアレンジしてみてください。
メモ欄


