ジェノベーゼソースのサラダ
料理家 by 星野 佳代
05月17日 UP
サッパリ爽やかなサイドメニュー
バジルの季節がやってきます!ジェノベーゼソースをサラダソースとしていただきましょう!
調理時間 10分
4人分
| いんげん | 200g |
|---|---|
| マッシュルーム | 8個 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 【ジェノベーゼソース】 | |
| バジル | 30g |
| パルミジャーノ・レッジャーノ | 15g |
| 松の実 | 15g |
| にんにく | 少々 |
| オリーブオイル | 100cc |
| 塩 | 小さじ1/2 |

いんげんは1/4の長さに切り、サッと塩茹でにする。

マッシュルームはスライスにする。

フードプロセッサーに【ジェノベーゼソース】の材料を入れて、ペースト状にする。

ボールに①、②、③の半量を入れて、最後にレモン汁を加え、味を調える。
【ジェノベーゼソース】の量は2回分(8人分)です。
冷凍可能なので2回に分けて使用しましょう。
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