ミモザサラダ
料理家 by 星野 佳代
02月04日 UP
春気分にさせてくれる可愛いサラダ♪
イタリアではミモザは春を告げるお花と言われています。一足早い春を感じてみませんか。
調理時間 15分
4人分
| 玉子 | 2個 | 
|---|---|
| にんじん | 40g | 
| ロースハム | 2枚 | 
| ベビーリーフ | 適量 | 
| 【ドレッシング】 | |
| オリーブオイル | 大さじ3 | 
| りんご酢 | 大さじ1強 | 
| 粒マスタード | 小さじ1 | 
| 塩・こしょう | 

玉子は茹でておく。にんじん、ハムは細切りにする。

玉子1個と白身1個分は角切りにする。

器にベビーリーフをひき、にんじんとハム、②の玉子をその上に飾る。

黄身1個分は網状のものでこしてミモザに見たてる。

ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
お皿に盛り付けて、お花のように見たてても美味しそうです。
メモ欄


