鶏肉のチーズオーブン焼き
料理家 by 星野 佳代
11月17日 UP
サッパリ鶏胸肉にタップリのチーズ、簡単美味しいオーブン料理♪
イタリアでは鶏の胸肉が好まれて料理に使用されます。リーズナブルな胸肉を美味しく調理してみましょう!
調理時間 30分
4人分
| 鶏胸肉 | 2枚 |
|---|---|
| エメンタールチーズ又はグリエールチーズ | 適量 |
| レモン汁 | 20cc |
| にんにく | 1片 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| 塩、こしょう | 適量 |
| 薄力粉 | 適量 |

にんにく、パセリはみじん切りにする。

鶏肉は厚い部分に包丁を入れて厚さを整え、5~6mmの厚さに叩いて伸ばし、縦方向に半分に切る。

塩、こしょう、にんにくをすりこみ、粉をまぶす。

フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で鶏肉の両面を焼く。

耐熱器に鶏肉を並べ、チーズをたっぷり乗せ、その上からレモン汁・パセリをふりかける。

200℃オーブンで10~15分焼く。
メモ欄

