きちんとレシピ

レシピ詳細

アランチャータ

料理家 by 星野 佳代

07月06日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン

イタリアはシチリア名物「ライスコロッケ」

残った炊き込みご飯がイタリア料理に変身!ワインとの相性も良い一品です。トマトソースを添えても美味しく頂けるでしょう。

調理時間 15分

材料

4人分

炊き込みご飯 650g位
好みのチーズ 適量
玉子 1個
パン粉 適量
植物油
  1. 炊き込みご飯はお好みの形(ポール型・俵型・おにぎり型)に丸める。この時に角切りにしたチーズを真ん中に入れる。

  2. 丸めたご飯の周囲に溶き玉子→パン粉の順で付ける。

  3. 植物油でカラッと色好く揚げる。

調理のポイント
  • パン粉は手で細かくした方がイタリアらしくなります。(イタリアのパン粉は極々細挽きです)

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる