ドライトマトとお豆のサラダ
料理家 by 星野 佳代
04月09日 UP
これからの季節におすすめのサッパリとしたサラダです!
イタリアの代表的な食材のドライトマト、そして栄養満点のお豆、どんなお料理にも合うサイドメニューです。
調理時間 15分
4人分
| ドライトマト | 4枚 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| イタリアンパセリ(又はパセリ) | 適量 |
| お豆(ドライフリーズ缶詰) | 1缶 |
| きゅうり | 1本 |
| トマト | 1個 |
| 白ワインビネガー | 大匙1 |
| エキストラバージンオイル | 60cc |
| 塩 | 小匙1/4 |

ドライトマトはぬるま湯につけてもどして、水気をとる。

ドライトマトは細い千切りに、玉ねぎとパセリは細かいみじん切りにする。

ドライトマト・玉ねぎ・パセリ・オリーブオイル・ビネガー・塩を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。

きゅうりは千切りに、トマトは角切りにする。

きゅうり・トマト・豆を合わせて、冷蔵庫で冷やす。

頂く前に全てを合わせて頂く。
お豆はどのような種類を使ってもOKです。分量もある程度は適量で作っても美味しく頂けると思います。
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