苺ソースのパンナコッタ
料理家 by 星野 佳代
03月02日 UP
苺の季節です!超簡単なイタリアンスイーツをご紹介します。
真っ白い《パンナコッタ》に、真っ赤な《苺のソース》が色鮮やかなスイーツは食後のデザートにお勧めです。
調理時間 15分
6人分
| 生クリーム(乳脂肪分35%前後) | 150cc |
|---|---|
| 牛乳 | 150cc |
| グラニュー糖 | 40g |
| 粉ゼラチン | 5g |
| 水 | 大匙1 |
| イチゴ | 12個 |
| レモン汁 | 1個分 |
| グラニュー糖 | 40g |

粉ゼラチンは水にふやかしておく。

イチゴはヘタを取り、縦方向に半分に切る。

小鍋にイチゴ、レモン汁、グラニュー糖40gを入れ、軽く火を通す。

イチゴのソースの粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておく。

牛乳を電子レンジで温めて、ゼラチンとグラニュー糖40gを加える。

完全に溶けたら、生クリームを混ぜ合わせる。

器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

頂く前にイチゴのソースを盛り付ける。
イチゴは火から下ろした後も余熱で熱が通ります。火を通し過ぎないこと!
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