
しゃきしゃきポテトのミートクリーム
料理家 by 小宮 真由
08月17日 UP
じゃがいものしゃきしゃき感がたまらない!
カリカリに火を通したじゃがいもには、好みのミートソースとクリームをはさんでお洒落に
調理時間 15分
2人分
| じゃがいも | 1個 |
|---|---|
| ミートソース | 100g |
| クリームチーズ | 25g |
| 生ハム | 2枚 |
| さとう | 小さじ1 |
| しお | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
| レモン | 1/4個 |
| プチトマト | 2個 |

じゃがいもの皮をむき、約0.5~1cmの千六本切りに。

オリーブオイルを熱し、じゃがいもがカリカリになるまで火を通します。

しお・黒こしょうで味を調えます。

クリームチーズにさとう、レモン汁を加えよく混ぜておきます。

うつわに盛り付けます。

じゃがいも→ミート・クリーム→輪切りのプチトマト、を繰り返す。

生ハム、ミート、クリーム・・・あればイタリアンパセリ。
じゃがいもを中火→弱火にして、カリカリに焼き上げてください。
メモ欄


